注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥 远 的 胡 杨 林

在不同的缝隙里游走,夜,往昔像浮云一般飘渺而去,似水流年内集结着怎样的忧郁。

 
 
 

日志

 
 

《艾维尔沟奇石》  

2011-07-25 14:31:11|  分类: 非诗小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   入夏,边城酷热难耐,周六受邀,去南山艾维尔沟避暑。车经乌拉泊,四野戈壁苍茫,热气蒸腾。

   与友闲聊,驾车驰行,不觉入山,山势由缓而峭,初显绿意,再入渐浓,后见雪岭云彬遍布山阴,挺拔苍翠。行二三十余里,过托里乡,至羊圈沟,就山色之美,烹羊煮肉,高友团坐哈萨克毡房,谈天论地。
   酒至半酣,席间有当地朋友道,由此前行一里,有一奇石,孤立山间,其势甚绝,可往一看。随约友人前往,果见一卵形巨石,时值黄昏,其绝立崖顶,其状若危,山野劲风便可摧之。
   蛇行上山,近而观其底,接岩崖处一平米见方,五六人合力推之,竟纹丝不动
   石立于此,似飞来之石,与山齐岁,风削雷击,众生推之,岿然而立,叹天地造化之神奇。
  
 山夜,星汉灿烂,凉风徐徐,倍感惬意。久困城廓之人,醉意十足,尽欢而归。

《艾维尔沟奇石》 - 老艾 - 遥 远 的 胡 杨 林

 

《艾维尔沟奇石》 - 老艾 - 遥 远 的 胡 杨 林

 

《艾维尔沟奇石》 - 老艾 - 遥 远 的 胡 杨 林

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017