注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥 远 的 胡 杨 林

在不同的缝隙里游走,夜,往昔像浮云一般飘渺而去,似水流年内集结着怎样的忧郁。

 
 
 

日志

 
 

不写诗了,讲故事  

2008-11-01 18:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在校园的小路上,满是还未清理的落叶,踩在脚下仿佛在发出尖叫,这些日子十分疲惫,回到办公室,想写点什么,却望着屏幕发呆,大脑空白而沉重,心脏像一部带病的机器一样运转。

突然想到西绪福斯,这足智多谋的科林斯的建设者和国王。

有一天,好色的宙斯掳走河神美丽的女儿伊琴娜,可怜的河神到处寻找,知情的西绪弗斯乘机以一条河川做为交换条件泄露了宙斯的秘密,宙斯好事败露,十分恼怒,便派出死神将他押下地狱。

死神来执行命令时,西绪福斯与死神发生了激烈争执,抱怨墓穴太小,并建议让死神躺在墓穴里看一看大小到底是否合适,当死神直挺挺地躺在墓穴里,西绪福斯闪电般地把石板盖住,把死神关在里面逃跑了,导致人间很久都没有人死去。

后来死神被救出,宙斯命令再次将西绪弗斯也被打入地狱。

在被打入冥界前西绪弗斯嘱咐妻子不要埋葬他的尸体。到了地狱后,西绪弗斯纠缠冥后,列出种种理由证明一个没有被埋葬的人是没有资格待在地狱,并请求给予三天告假到阳间处理后事。被批准后没有想到西西弗斯到阳间看到人间的美丽,便赖着再也不回冥府,直到死去。

死后,老色鬼宙斯还不肯放过他,又将他被判下地狱。

他被罚每天要将一块沉重的大石头推到非常陡的山上,到山顶,再眼看着大石头滚到山脚下,然后继续往山上推石头,如此循环往复地、永远地、并且没有任何希望与选择地重复做这件毫无意义的事。

此刻,我仿佛看到他一边推石头,一边侧脸冲着我苦笑,仿佛想说什么,又止住,继续推他的石头。

 

 2008.11

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017